FOTOS DE PAITA

sábado, 23 de mayo de 2009


Cuatro II.EE los primeros beneficiarios.
PRODUCE LANZO EN PAITA LOS ALMUERZOS PESQUEROS
.- Empresa privada se suma a cruzada por los educandos.
Paita, Mayo 23. Los primeros 3,200 alumnos de las instituciones educativas Juan Pablo II, Sagrado corazón de Jesús, Fe y Alegría y Eliseo Bernal La Serna, comenzaron a beneficiarse con los Almuerzos Pesqueros, que hoy lanzo la dirección regional de Producción del Gobierno Regional en esta capital provincial, ante centenares de alumnos y padres de familia, que también se beneficiaron con la Atención Medica gratuita y entrega de medicina.
Esta campaña de la cual participan también la Escuela de Gastronomía ECOLE y empresarios que operan en esta región, esta dirigida a reformar los valores alimenticios de la población escolar de esta parte del puerto y que gradualmente se irá ampliando a otras zonas y al interior de la región, conforme lo dio a conocer el director regional de Produce, Ing. Felipe Santiago León Tito, que conjuntamente con el director zonal del sector en esta capital, Ing. Víctor Castellanos, los dirigentes de las instituciones educativas beneficiadas y empresarios participan activamente.
Luego del izamiento del Pabellón Nacional y bandera de la Provincia y de la IU Juan Pablo II, el director anfitrión Lic. Jesús Benítez Barranzuela, agradeció la iniciativa de la dirección regional de Producción del Gobierno Regional Piura y sus aliados empeñados en esta cruzada preocupados por la alimentación, salud y educación de los educandos, señalando que con el concurso del sector privado se pueden hacer muchas cosas de manera integrada.
Por su parte , el Ing. León Tito, se refirió a la importancia de la alimentación escolar en los escolares, resaltando el apoyo de empresas como Hayduk, Austral, Olimpic y otras que generosamente contribuyen con el recursos hidrobiologico para la preparación de los almuerzos y también de la Escuela ECOLE, encargada de capacitar a las madres de familia en la preparación de los alimentos bajo distintas modalidades.
Tapers con sus respectivos utensilios recibieron luego los escolares con sus respectivos menús alimenticios elaborados en base a caballa. De igual forma se entregaron 02 carritos sangucheros, que les permita a las madres de familia, agenciarse de recursos económicos.
Carlos Herrera Alfaro, intendente de Austral, Juan Santana Yañez por IBT SAC y Segundo Díaz Alarcón, gerente de Planta de Hayduk, se encargaron de entregar a los directores de las cuatro primeras instituciones educativas, el material que utilizaron luego los niños para degustar de la comida preparada . Del mismo modo los escolares del Juan Pablo II deleitaron a los asistentes con la danza folklórica denominada "A la caza del venado". Hay que señalar que los almuerzos escolares serán preparados en cada I.E . por la comunidad escolar con asistencia técnica a partir de la siguiente semana.

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